В моем instagram я делюсь своим опытом и полезной информацией с девушками, которые только начинают похудение или же просто следят за своей фигурой
и хотят постоянно быть подтянутыми и в хорошей физической форме
*информация написанная только исходя из моего опыта

И так. Как я всё это КБЖУ считаю, считаю ли вообще, поедая хлеб каждый день?

Сразу скажу, я не считаю ккалории...просто мой опыт показал, что это не основа, куда важное БЖУ для достижения цели

Изначально когда я шла к этому, я не понимала, что куда и как, почему я не могу добрать белка или жиров например, хотя были и такие моменты, когда белка было съеденно 200гр, но я думала...это ж белок, мышцы там и всё такое
Оказывается нет и ещё раз нет
Есть нормы, которые рассчитываются индивидуально и никак иначе
Я пользуюсь формулой Харриса-Бенедикта:
Для мужчин: 66.5 + (13.75 X вес в кг) + (5.003 X рост в см) - (6.775 X возраст)
Для женщин: 655.1 + (9.563 X вес в кг) + (1.85 X рост в см) - (4.676 X возраст)

КБЖУ

Гликемический индекс, что это такое и почему лучше употреблять продукты с низким ГИ

Гликемическим индексом называют показатель который оценивает содержание углеводов в продуктах от 0 до 100.
Например обычный белый сахар имеет ГИ равен 100.

ГИ показывает нам с какой скоростью возрастёт уровень глюкозы в крови.
Пища с высоким ГИ может вызывать резкое повышение уровня сахара. Но затем уровень сахара в крови так же быстро снижается, именно поэтому после некоторых съеденных продуктов мы вскоре ощущаем голод.
Тем самым увеличиваем себе количество приёмов пищи и уменьшаем промежуток между ними, что так же отражается в целом на системе похудения и здоровье.

Гликемический индекс рациона 45 может принести самую большую пользу для здоровья.

Люди с сахарным диабетом, те, кто стремится похудеть, и люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний могут получить большую пользу от диеты с низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс, что это такое и почему лучше употреблять продукты с низким ГИ

Гликемическим индексом называют показатель который оценивает содержание углеводов в продуктах от 0 до 100.
Например обычный белый сахар имеет ГИ равен 100.

ГИ показывает нам с какой скоростью возрастёт уровень глюкозы в крови.
Пища с высоким ГИ может вызывать резкое повышение уровня сахара. Но затем уровень сахара в крови так же быстро снижается, именно поэтому после некоторых съеденных продуктов мы вскоре ощущаем голод.
Тем самым увеличиваем себе количество приёмов пищи и уменьшаем промежуток между ними, что так же отражается в целом на системе похудения и здоровье.

Гликемический индекс рациона 45 может принести самую большую пользу для здоровья.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

А зачем отказываться?!

Сейчас столько альтернативы на полках в магазинах, что можно кушать сладкое без зазрения совести, сейчас и шоколад без сахара и печенье и всё что душе угодно, ️знайте меру

Есть только одно НО

Это скрытый сахара который указан в составе, но не все привыкли читать состав, к сожалению...

Самая распространеная добавка которой заменяют сахар это фруктоза (раньше я тоже брала конфеты с фруктозой и с высоко поднятой головой шла на кассу не понимая, что меняю шило на мыло)

Фруктоза это природный сахар. Углеводов в ней 99 грамм, в обычном белом сахаре 99.9 грамм
Она такая же калорийная как и обычный сахар

Не стоит брать продукты где вместо сахара указана фруктоза

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?

Суть в том, что алкоголь не содержит питательных веществ для нашего организма, но в свою очередь раздражает вкусовые рецепторы и активизирует аппетит, да и в целом мы привыкли выпивая алкоголь закусывать не всегда правильными продуктами сладким, жирным, солёным.
Простыми словами, алкоголь для процессов похудения не вреден...как бы это не звучало, можно отвести в своём дневном КБЖУ место для пару бокалов вина при необходимости.

Для процесса похудения вредно то, чем мы привыкли закусывать алкоголь

Алкоголь токсин
Печень в нашем организме это фильтр, через который проходят вредные для организма вещества.
Так вот когда алкоголь поступает в организм печень и пищеварительная система бросают все ресурсы что бы освободить организм от токсинов и у них уже нет возможности расщеплять "закуски" которые мы потребляемая с алкоголем, поэтому и есть опасность набирать лишние килограммы.
Гликемический индекс, что это такое и почему лучше употреблять продукты с низким ГИ

Гликемическим индексом называют показатель который оценивает содержание углеводов в продуктах от 0 до 100.
Например обычный белый сахар имеет ГИ равен 100.

ГИ показывает нам с какой скоростью возрастёт уровень глюкозы в крови.
Пища с высоким ГИ может вызывать резкое повышение уровня сахара. Но затем уровень сахара в крови так же быстро снижается, именно поэтому после некоторых съеденных продуктов мы вскоре ощущаем голод.
Тем самым увеличиваем себе количество приёмов пищи и уменьшаем промежуток между ними, что так же отражается в целом на системе похудения и здоровье.

Гликемический индекс рациона 45 может принести самую большую пользу для здоровья.

АЛКОГОЛЬ И ПОХУДЕНИЕ

правильное питание
«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение таких продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Haпpимep, cъeв 100 г лиcтьeв caлaтa, вы пoлучитe 15 кaлopий, нo для пoлнoй eгo пepepaбoтки и уcвoeния opгaнизму пpидeтcя пoтpaть 27 кaлopий. B итoгe вы pacxoдуeтe 12 кaлopий.
Oшибoчнo думaть, чтo oтpицaтeльнaя кaлopийнocть пpoдуктa – этo eгo cпocoбнocть к cжигaнию жиpa. Пoльзa тaкиx пpoдуктoв в тoм, чтo oни пpивoдят paбoту пищeвapитeльнoй cиcтeмы в норму и не cпocoбcтвуют нaбopу лишнeгo вeca, а так же надолго насыщают за счёт содержания клетчатки.
Более пoлeзны oвoщи, имeющиe зeлёный цвeт, нa ниx тpaтитcя больше энepгии в пpoцecce пepeвapивaния.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

1. Голодать
Принцип такой был, чем меньше ешь- тем больше худеешь, думала я
Ну в целом то помогло, на короткий срок, я думала, ну вот же оно вот...и почему я раньше не додумалась...похудела как сейчас помню на 6 кг, счастливая была
Было это на летних каникулах, в деревне, приехала на учёбу в город, начала питаться как обычно и за 2 месяца на весах + 10 кг
Итог непонимание, негодование, расстройство, удивление
Руки опустились, делать ничего не охота

2. "Буду питаться как обычно", а обычно это тазик картошки с майонезом и хлебом в 10 вечера, но пойду на антицеллюлитный массаж
Вот я денег то тогда выкинула
Итог: мяли меня мяли, а толку не было...ну не работает это так как оказалось
Снова обиделась, снова руки опустились

3. А чего бы мне не попробовать монодиету
Закупилась гречкой, ела её бедную сваренную на воде без соли недели 3 наверное на завтрак,обед и ужин, вес снизился и показатели здоровья тоже, гемоглобин,ферритин упали и жизненные силы тоже вместе с ними
Гликемический индекс, что это такое и почему лучше употреблять продукты с низким ГИ

Гликемическим индексом называют показатель который оценивает содержание углеводов в продуктах от 0 до 100.
Например обычный белый сахар имеет ГИ равен 100.

ГИ показывает нам с какой скоростью возрастёт уровень глюкозы в крови.
Пища с высоким ГИ может вызывать резкое повышение уровня сахара. Но затем уровень сахара в крови так же быстро снижается, именно поэтому после некоторых съеденных продуктов мы вскоре ощущаем голод.
Тем самым увеличиваем себе количество приёмов пищи и уменьшаем промежуток между ними, что так же отражается в целом на системе похудения и здоровье.

Гликемический индекс рациона 45 может принести самую большую пользу для здоровья.

МОИ ОШИБКИ ПРИ ПОХУДЕНИИ

СТАНЬ НА ШАГ БЛИЖЕ К МЕЧТЕ
СТАНЬ БЛИЖЕ К МЕЧТЕ

СТАНЬ НА ШАГ БЛИЖЕ К МЕЧТЕ

Помогу тебе разработать стратегию и план действий по улучшению своего здоровья и совершенствования физической формы
Made on
Tilda